标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

要想卖个好价钱,五个技巧需谨记

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-08-20   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:957
二手车讯】:三邦车视讯:你的家里是不是闲置着车子呢?是不是嫌自己想新买一部新车而因家里没有停车位放弃了买新车?别犹豫了赶紧把旧车卖
三邦车视讯:你的家里是不是闲置着车子呢?是不是嫌自己想新买一部新车而因家里没有停车位放弃了买新车?别犹豫了赶紧把旧车卖掉换上新车吧。 如何让曾经陪伴自己的爱车卖个好价钱?杭州二手车编辑教您几招如何把二手车卖个好价钱。

  1、准备相关手续

  车辆交易的手续包括车辆手续和车主手续,车辆手续包括行驶证、机动车登记证、养路费凭证、购置附加税凭证、原始购车发票。车主手续有两类,私人准备身份证原件,单位准备公章、法人代码证书原件、经办人身份证原件。当然,还有一些特殊情况,如办理黑牌要提供哪些必要手续,外迁(转出)手续如何办理,缺失手续怎样补办,这些情况可向旧车市场咨询。

  二手车经纪看车时都会问车辆手续是否齐全。手续缺失对车辆价值有较大的影响,如果缺少养路费、购置附加费等,会从车辆总价值中扣除,因此齐全的手续和税费凭证是好卖价的必要保证。

  2、保持原始车况

  尽量保持车辆的原始车况,如果想让它光鲜铮亮些,不妨去洗洗,但千万不要为了卖个好价钱在出售之前进行整备翻新。无论怎样修复,有问题的地方一般都逃不过买家的火眼金睛,该扣钱的地方照扣。何况,个人整备车辆的成本高于专业机构;有时候整备的效果不好,往复的损失成本更大。

  车上加装了CD、音箱、倒车雷达等“个性化”设备?如果下一辆车用得上且方便拆卸的话,赶紧卸下来吧。这些附加价值在出售二手车的时候贬值明显,一个典型案例是,一位飞度车主21万元的改装费用,不到两年时间残值只剩4.2万元。

  3、最好做一次汽车美容

  人的形象很重要,车的形象同样如此。不管是二手车评估师,还是购车者,一眼看上去车比较精神,肯定购买意向比较强,车容易出手,价格自然也不会吃亏。

  值得注意的是,这里所谓的汽车美容并非简单的洗车,而是包括发动机机舱清洁、车身清洁、内饰破损修复等。这些其实花不了多少钱,却能大大提高车的气质,有利于车辆的成交。

  4、将小问题收拾好

  如果您希望自己的二手车能卖个好价钱,一定要在评估之前把一些试车能明显感觉到的小问题修好。

  比如发动机声音大、车内有异响、不好启动等。车主不妨先将车开到自己熟悉的4S店或者修理店,将车近期表现出来的小问题做一次彻底的检查,尤其是那些试车能试出来的问题,一定要及时修理,这样才不会影响二手车的价值。

  但是要注意,千万不要做喷漆。因为喷漆会影响评估师、购车者判断车辆的成色,还会产生“车辆有问题”的心理。

  5、掌握出手时机

  卖车最好在年前出手,一般人在年前手上都有一定积蓄,而且买主也许看了很久,只要相互有需求,成交起来就会快很多,价格也可相对得到保障。

  天气热也是卖二手车的好时节。夏天气温较高,可能有一部分人怕热不愿意挤公车,需要车辆代步。建议卖主把空调调整到最佳状态,人们对空调的要求都很高。

  杭州二手车编辑提醒消费者,卖二手车前先看看小编分享的卖车技巧。


转载请注明来源:www.cn2car.net(如有版权问题请联系三邦车视负责人)
版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201308/20/4421.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
三邦车视讯:你的家里是不是闲置着车子呢?是不是嫌自己想新买一部新车而因家里没有停车位放弃了买新车?别犹豫了赶紧把旧车卖