标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

如何在雪后开车,分享一些小方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-03   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:272
二手车讯】:最近一段时间首都北京遭遇了入冬以来的最大的一场雪,雪后光滑的路面给人们的出行带来了诸多的不便。(1)白雪刺眼:清除风挡

最近一段时间首都北京遭遇了入冬以来的最大的一场雪,雪后光滑的路面给人们的出行带来了诸多的不便。

  (1)白雪刺眼:清除风挡玻璃上的雪

  可是每到下雪天,司机都不敢开车上路。原因很简单,到处是积雪,周围白花花一片,这时眼睛会被白光刺得睁不开眼睛。一位网友给出了热心建议,在下过雪后,开车之前记得清除落在风挡玻璃、大灯和反光镜上的积雪。如果这样之后还是感觉到有少许的刺眼,那就最好戴上太阳镜,多少可以起到一些作用。

  (2) 起动困难:前后推动车体

  雪天路面开车时最容易打滑了,为了能够顺利起车,最好还是尽可能的前后推动一下车体,也可以清除车前的积雪。在起车时要轻轻地踩动油门,最好不要使车轮空转,不然的话车轮会越陷越深使得车辆难以启动。

  (3)车轮打滑:缓刹车慢转方向盘

  在冰雪路面上行驶车辆的过程中记住一定不能猛加油和踩刹车。在加速的过程中,加油也应该以轻、缓,这样防止轮胎打滑和车辆侧滑;减速的时候,要利用发动机的"制动"进行减速,记得不要急刹车;当要转弯时,须提前减速,在保证安全的前提下,微微的加大转弯半径并缓缓转动地方向盘,注意操作要均匀和缓。

  (4)路滑手潮:沿前车车辙慢行

  对于刚刚加入有车族的人来说,遇到雪天,怎么会不害怕呢!路面光滑铺满积雪时,开始要缓慢开车,紧握方向盘,沿着路的中心或积雪较浅的地方缓缓行进,应尽量行驶在前车留下的车辙中。

  (5)突遇剐蹭:与前车保持距离

在雪后行车时,有的人手潮硬剐了他的车,也是经常发生的事,这种情况一般会出现在冰雪路面等红灯时,其他的车辆在起车时也很有可能发生溜车或者侧滑,这时就有可能发生碰撞而伤及自己的车辆。为保护自己,应增大与前车和左右的车辆保持的距离,保证给前车足够的空间驶离停车的地方。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201705/03/41988.html)
 
关键词: 上海二手车估价
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
最近一段时间首都北京遭遇了入冬以来的最大的一场雪,雪后光滑的路面给人们的出行带来了诸多的不便。(1)白雪刺眼:清除风挡